Роман Храпачевский (khrapachevsky) wrote,
Роман Храпачевский
khrapachevsky

Category:

Полководцы Чингисхана

Вероятно займусь книгой под этим названием. Точнее вернусь к тем наработкам, которые уже были сделаны, но работа была отложена.
Сейчас у меня накопились еще многие дополнительные, ранее не использовавшиеся в литературе, источники из числа юаньских текстов, собранных в 全元文. Один только текст на стеле храма предков Субэдэя, Урянхатая и Ачжу (1295 г.) привносит большое количество ранее не учитывавшейся в исследованиях информации. Но кроме него есть и другие тексты XIII - начала XIV вв. Поэтому их надо будет учесть как в тексте книги, так и в выборе героев книги.
Вначале я предполагал 4-х главных героев: Мухали, Чжэбэ, Субэдэй и Елюй Тухуа. Но сейчас думаю к ним надо добавить еще нескольких, причем кроме первых трех, остальные будут представлены парами: Елюй Тухуа и Елюй Ахай, Ши Тянь-ни и Ши Тянь-цзэ, возможно еще Шимо (Сяо) Бо-де и Шимо (Сяо) Е-сянь.
Пока это только наметки, все зависит от наличия времени и решения вопроса издания книги.

Портрет Ши Тянь-цзэ
Tags: Золотая Орда, букинистика, востоковедение, история Руси, книги, монголы, орда, свои поганые, синология
Subscribe

  • День Победы

    70 лет, да... Парад действительно отличный, т.е. отличный от других, много действительно важных сигналов и смыслов в нем. Особенно мне приглянулась…

  • С Днем Победы!

    Офицеры 244-й БАД (фото после партийного собрания, мой дед стоит во втором ряду).

  • С праздником великой Победы!

    С праздником!!! И вспомним наших дедов. На сайте Подвиг народа среди пополнений появились еще документы по наградам деда - на орден Красного Знамени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments