Роман Храпачевский (khrapachevsky) wrote,
Роман Храпачевский
khrapachevsky

Category:

ММКЯ-2012

Традиционно посетил открывшуюся сегодня (точнее уже вчера) международную книжную ярмарку.
Уже привычно отметил ухудшение по сравнению с прошлым годом - как сказал встретившийся мне там знакомый: ММКЯ каждый год становится хуже, но процесс этот бесконечен.
Впрочем к сокращению научной литературы по истории и востоковедению я уже привык, равно как к сокращению представительства издательств провинциальных университетов, а также научных изданий ближнего зарубежья. Но вот экспозиция КНР убила напрочь - бедность какая-то неимоверная... Ну и "Наука" с Академкнигой тоже не порадовали - ничего нового не выставили, да и цены магазинные, а не издательские.
Но не все так плохо -  "Русский фонд содействия образованию и науке" радует уже не первый год: ассортимент их стенда растет, качество изданий также все лучше. Приобрел у них по разумным ценам Т. Джаксон "Исландские королевские саги о Восточной Европе" (переиздание всех трех томов 1993, 1994 и 2000 гг. издания из серии ДИИВЕ) и "Вестготскую Правду". Если первую книгу взял только из библиофильских побуждений (для полноты серии), то вторая куплена как первый русский перевод ценного источника по раннесредневековой истории.
Кроме этих книг приобрел Бичурина "Записки о Монголии" (Агни, Самара) и новые литпамятники в Ладомире (процесс собирания ЛП-шек бесконечен, ИМХО). Книги эти почти все объемные и тяжелые, так что не стал брать пару книг, что приглядел (не верблюд, чай) - в частности "Немецкие анналы и хроники 10-11 столетий". Думаю, что придется еще раз съездить туда - добрать ее и что-нибудь еще за компанию.
Таков вкратце мой отчет о походе на ММКЯ-2012. 
Tags: букинистика, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments